TATAKI GIAPPONESE

Secondi

Preparazione

Per prima cosa bisogna creare una marinatura che abbia il giusto equilibrio tra salsa di soia dolce, olio d’oliva e succo di limone. Alla marinatura aggiungete una punta di zucchero di canna e mescolate. Immergete quindi il trancio di salmone o di tonno e fatelo marinare circa 15 minuti per lato. Scaldate una padella antiaderente e nel frattempo spennellate con poca senape il trancio e passatelo nei semi di sesamo (meglio usare sesamo bianco e sesamo nero, in alternativa al sesamo nero potete utilizzare anche i semi di papavero), non appena il trancio sarà completamente avvolto dal sesamo fatelo cuocere un lato alla volta per pochi minuti. Per una cottura perfetta giratelo una sola volta, il risultato deve essere: cotto fuori e crudo all’interno. come da foto. Potete accompagnarlo con una salsa agrodolce con una purea di piselli o più semplicemente con un filo di glassa di aceto balsamico. a vostro gusto.

BARBARA MAIDA - Nasce nel 1967 a Crema, si diploma nel 1986 come Economa Dietista a Milano. Dopo aver ottenuto l'abilitazione professionale ha collaborato presso diversi studi dietetici a Milano fino al 1992, quando apre il suo primo studio come libera professionista a Cernusco sul Naviglio.

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