MINESTRA DI PORRO E CECI

Secondi

Preparazione

Mondare le verdure. Tagliare il porro a rondelle e ½ zucchina a dadini e trasferirli in una casseruola dai bordi alti, aggiungere il dado in polvere, pepe e un filo di olio e farle rosolare per 15 minuti. Aggiungere quindi la restante verdura tagliata in grossi pezzi, i ceci ben sgocciolati (in alternativa si possono usare fagioli borlotti o fave fresche) e 1 litro di acqua bollente. Lasciar cuocere su fuoco vivo per circa 1 ora. Trasferire la verdura tagliata in grossi pezzi, pochi ceci e del brodo in una contenitore alto e stretto e frullare con il frullatore ad immersione. Riunire la crema alla restante minestra e cuocere ancora per alcuni minuti o fino a quando la minestra non avrà la consistenza desiderata. Servire la minestra ben calda con un giro di olio EVO crudo e, se lo si desidera, con pepe in polvere.

BARBARA MAIDA - Nasce nel 1967 a Crema, si diploma nel 1986 come Economa Dietista a Milano. Dopo aver ottenuto l'abilitazione professionale ha collaborato presso diversi studi dietetici a Milano fino al 1992, quando apre il suo primo studio come libera professionista a Cernusco sul Naviglio.

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