Mondare i carciofi, privarli delle foglie esterne più dure e della peluria interna e sbucciare il gambo (conservare solo la parte più tenera). Tritare finemente il cipollotto e l'aglio e soffriggere con 1 cucchiaio di olio in padella antiaderente; aggiungere i carciofi tagliati a pezzettini, il sale, il pepe, il dado granulare e fare cuocere fino a che non risulteranno morbidi. Lasciare raffreddare e tritare finemente i 2/3 dei carciofi, poi aggiungere le ricotte, il prezzemolo tritato finemente e l'uovo sbattuto. Traferire il composto in stampini sul cui fondo è stata posta una spolverata di semi di sesamo. Fare cuocere in forno a 180°C per 15-20. Nel frattempo preparare la purea: pulire il sedano rapa tagliarlo a pezzi e farlo cuocere in poca acqua con un cucchiaino di dado e poco pepe. A cottura terminata aggiungere 2-3 cucchiai di olio e frullare il tutto fino ad ottenere un composto spumoso. Servire i medaglioni accompagnati con la purea ben caldi.
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