CREMA DI FAVE

Primi

Preparazione

Sgranare le fave dal bacello e privare ogni fava della sua buccia. Tritare finemente la cipolla, trasferirla in una casseruola con i bordi alti e farla rosolare con poco olio e vino. Quando la cipolla sarà ben cotta giungere le fave il sale il pepe e poca acqua calda (deve solo coprire le fave. Fare cuocere per 30-40 minuti, o fino a quando le fave toccandole con una forchetta saranno molto morbide e possono essere ridotte in purea con il solo aiuto di una forchetta. Lasciar intiepidire la purea aggiungere il restante olio di oliva, salare e pepare a piacere e frullare con minipimer (in alternativa possono essere schiacciate ed amalgamate con una forchetta). Servire con Crackers di farina di segale e/o con fettine di pecorino stagionato.

BARBARA MAIDA - Nasce nel 1967 a Crema, si diploma nel 1986 come Economa Dietista a Milano. Dopo aver ottenuto l'abilitazione professionale ha collaborato presso diversi studi dietetici a Milano fino al 1992, quando apre il suo primo studio come libera professionista a Cernusco sul Naviglio.

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Cernusco sul Naviglio (MI)

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