COUS COUS CON VERDURE

Primi

Preparazione

Iniziate lavando ed asciugando le verdure. Lessate i ceci, intanto preparate le zucchine, tagliatele a cubetti di circa 1cm. Prendete ora i pomodori e tagliateli a cubetti, poi passate al sedano, tagliatelo a fettine sottili. Prendete il cipollotto, privatelo della parte verde e dell ’estremità, quindi affettatelo finemente e poi tritatelo. Ora che le verdure sono pronte, potete cuocerle in una pentola antiaderente. Fate rosolare il cipollotto con un goccino d'olio e successivamente unite in padella le carote , le zucchine e il sedano. Cuocete a fuoco lento Ci vorranno circa 10 minuti poiché le verdure devono rimanere croccanti. A cottura quasi ultimata aggiungete i pomodori e i ceci. Aggiustate di sale e spezzettate qualche fogliolina di basilico per aromatizzare. Il vostro condimento è ora pronto. Infine prendete un altro tegame e versatevi l’acqua e scaldate. Salate e quando riprende il bollore versate il couscous e spegnete il fuoco. Mescolate brevemente il couscous per spargerlo uniformemente nel tegame e coprite con il coperchio. Lasciatelo riposare così per 2-3 minuti affinché il couscous assorba l’acqua e raddoppi di volume. Aggiungete un filo di olio, mescolate con una spatola, quindi con i rebbi di una forchetta sgranatelo completamente. Per terminare il vostro couscous alle verdure impiattate il couscous e sopra adagiatevi le verdure. Decorate con alcune foglioline di menta e gustate il vostro couscous alle verdure! CONSIGLIO: E’ possibile conservare il couscous alle verdure in frigorifero coperto da pellicola alimentare trasparente oppure in contenitore chiuso ermeticamente per al massimo 3 giorni.

BARBARA MAIDA - Nasce nel 1967 a Crema, si diploma nel 1986 come Economa Dietista a Milano. Dopo aver ottenuto l'abilitazione professionale ha collaborato presso diversi studi dietetici a Milano fino al 1992, quando apre il suo primo studio come libera professionista a Cernusco sul Naviglio.

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