MUESLY FATTO IN CASA

Colazione

Preparazione

Preriscaldare il forno a 170°C. Con un coltello, tritare grossolanamente le noci e le mandorle fino ad ottenere una granella irregolare. Riunire noci e mandorle in una ciotola, insieme a fiocchi d’avena, fiocchi di mais, semi di girasole, miele ed uvetta. Amalgamare tutti gli ingredienti e distribuirli in una placca da forno, fino ad ottenere uno strato piuttosto sottile. Cuocere il mix di frutta secca in forno a 170°C per 15-20 minuti. Sfornare e lasciar completamente raffreddare. Spezzettare il composto con le mani ed unire le bacche di goji. Richiudere il muesli in un barattolo di vetro, ben chiuso con tappo a vite, e conservare per un mese in un ambiente fresco ed asciutto. Varianti : per preparare il muesli si possono utilizzare anche molti altri tipi di frutta secca (es. nocciole, noci di macadamia), disidratata (es. albicocche, prugne, cocco, papaia) e semi (es. semi di lino). * Il Muesli Fatto in Casa si presta alla maggior parte dei regimi alimentari, avendo cura di adeguare la porzione nei soggetti in sovrappeso, diabetici e ipertrigliceridemici. E' sconsigliato in caso di celiachia ma non per l'intolleranza al lattosio; è ammesso dai vegetariani e dai vegani.

BARBARA MAIDA - Nasce nel 1967 a Crema, si diploma nel 1986 come Economa Dietista a Milano. Dopo aver ottenuto l'abilitazione professionale ha collaborato presso diversi studi dietetici a Milano fino al 1992, quando apre il suo primo studio come libera professionista a Cernusco sul Naviglio.

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Cernusco sul Naviglio (MI)

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