CARCIOFI ALLA ROMANA

Vasocottura

Preparazione

Pulite i carciofi dalle foglie esterne e tagliate il gambo, lasciando la base delle mammole dritta e regolare. Pulite dalla parte coriacea il gambo e ta-gliatelo in pezzi, fate un trito con il prezzemolo aglio, aggiungete sale, aprite le foglie del carciofo e farcite interno con il trito, inserite in un vasetto il gambo tagliato, l’olio e il vino. Inserite il carciofo farcito nel vasetto, pulite i bordi di quest’ultimo e chiude-telo con tappo, guarnizione e ganci. Programmate il microonde alla vostra potenza t (i 750 watt, per 6 minuti, inserite il vasetto e avviate la cottura. Mentre il carciofo cuoce, dedicatevi a preparare l’altro carciofo. Seguendo questi passaggi si farà in modo che il carciofo non si scurisca. Trascorsi i 6 minuti di cottura nel microonde, togliete il vasetto e lasciatelo riposare chiuso per 20 minuti. Sarà durante il riposo che si ultimerà la cot-tura e si formerà il sottovuoto, indispensabile per poter conservare i carciofi ripieni in frigo.

BARBARA MAIDA - Nasce nel 1967 a Crema, si diploma nel 1986 come Economa Dietista a Milano. Dopo aver ottenuto l'abilitazione professionale ha collaborato presso diversi studi dietetici a Milano fino al 1992, quando apre il suo primo studio come libera professionista a Cernusco sul Naviglio.

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Cernusco sul Naviglio (MI)

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